Tarte de amêndoa e gila (receita simples e com um sabor tão bom…)

pub

Vai ficar viciado nesta tarte de amêndoa e gila deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada de compra
  • 200 gr de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 250 gr de doce de gila (utilizei “Casa de Mateus”)
  • 200 gr de amêndoa moída
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de leite meio gordo

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 170ºC.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (coloque com o papel vegetal porque assim a tarteira não necessita de ser untada) e pique toda a massa com os dentes de um garfo. Para ficar mais apresentável “apare” com uma faca, a massa excedente.
  • Numa taça bata o açúcar, os ovos inteiros e as gemas. Junte a gila, a amêndoa, a canela e o leite e volte a bater com uma vara de arames de forma a ficar tubo bem incorporado.
  • Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos. Não deve deixar cozer demasiado, basta ficar firme.
  • Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.
  • Tire a tarte da tarteira e com cuidado retire também o papel vegetal. Coloque-a num prato e antes de servir decore-a com açúcar baunilhado como vê na foto.

Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.