Vai ficar viciado nesta tarte de amêndoa e gila deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada de compra
- 200 gr de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 2 gemas
- 250 gr de doce de gila (utilizei “Casa de Mateus”)
- 200 gr de amêndoa moída
- 1 colher de café de canela em pó
- 4 colheres de sopa de leite meio gordo
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (coloque com o papel vegetal porque assim a tarteira não necessita de ser untada) e pique toda a massa com os dentes de um garfo. Para ficar mais apresentável “apare” com uma faca, a massa excedente.
- Numa taça bata o açúcar, os ovos inteiros e as gemas. Junte a gila, a amêndoa, a canela e o leite e volte a bater com uma vara de arames de forma a ficar tubo bem incorporado.
- Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos. Não deve deixar cozer demasiado, basta ficar firme.
- Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.
- Tire a tarte da tarteira e com cuidado retire também o papel vegetal. Coloque-a num prato e antes de servir decore-a com açúcar baunilhado como vê na foto.
Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Pudim de Natal fofinho e delicioso! Todos vão adorar!
Bolo da Avó - Receita do tempo das nossas avós que nem precisavam de batedeira para fazer um delicioso bolo
Delicioso creme de limão que fica pronto em 30 minutos! É de ficar com água na boca!
Bolo de banana sem farinha, açúcar e leite, mas com um sabor inesquecível