O famoso bolo de café das 12 colheres

pub

O bolo de café das 12 colheres é muito fácil de fazer, e fica com um sabor e um cheirinho de dar água na boca.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa de farinha
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 6 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
  • 6 colheres de café em temperatura ambiente
  • 1colher de sopa de café em pó
  • 1colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
  • Açúcar granulado q.b.

Preparação

  • Coloque os ovos e o açúcar numa tigela,bata com a batedeira eléctrica até obter uma boa mistura volumosa.
  • Adicione 12 colheres de sopa de óleo, sempre batendo.
  • Junte as 6 colheres de sopa de leite e as 6 colheres de café e mexa com uma colher de pau.
  • Junte o café em pó, o ingrediente secreto que tornará o bolo ainda melhor e as 12 colheres de sopa de farinha peneiradas com fermento em pó.
  • Misture tudo com uma colher até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
  • Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e enfarinhada, Coloque o açúcar por cima e coza em forno estático pré-aquecido a 180 °C, cerca de 45 minutos. Num forno ventilado a 160 ° cerca de 45 minutos.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: