Delicioso bolo de laranja com amêndoa

Aprende a preparar este delicioso bolo de laranja e amêndoa.

Ingredientes:

  • 2 laranjas
  • 100g de margarina
  • 250g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • qb de amêndoa palitada

Preparação:

  1. Raspa a casca das 2 laranjas e espreme o sumo apenas a uma delas.
  2. Numa tigela, bate a margarina com o açúcar, adiciona as gemas uma a uma e batendo após cada adição, até ficar um creme espesso.
  3. Junta depois o sumo e a raspa das laranjas, bate e adiciona a farinha misturada com o fermento, batendo sempre.
  4. Numa tigela à parte, bate as claras em castelo, junta-as ao preparado anterior e envolve cuidadosamente.
  5. Unta uma forma de bolo inglês com margarina e polvilha-a com farinha.
  6. Verte o preparado, cobre com amêndoa e leva ao forno durante 45 minutos a 180ºC.
  7. Após os primeiros 15 minutos, reduz o forno para os 170°C e roda a forma do bolo a meio da cozedura.
  8. Espeta um palito para verificar se o bolo já está cozido, retira-o do forno, desenforma, deixa arrefecer, polvilha-o com açúcar em pó e serve-o decorado a gosto
Partilha com as tuas amigas:

Já viste o nosso Instagram: @soparamulheres.pt

Mais dicas:

Comentários: