Aprende a preparar este delicioso bolo de laranja e amêndoa.
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 100g de margarina
- 250g de açúcar
- 4 Ovos
- 250g de farinha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- qb de amêndoa palitada
Preparação:
- Raspa a casca das 2 laranjas e espreme o sumo apenas a uma delas.
- Numa tigela, bate a margarina com o açúcar, adiciona as gemas uma a uma e batendo após cada adição, até ficar um creme espesso.
- Junta depois o sumo e a raspa das laranjas, bate e adiciona a farinha misturada com o fermento, batendo sempre.
- Numa tigela à parte, bate as claras em castelo, junta-as ao preparado anterior e envolve cuidadosamente.
- Unta uma forma de bolo inglês com margarina e polvilha-a com farinha.
- Verte o preparado, cobre com amêndoa e leva ao forno durante 45 minutos a 180ºC.
- Após os primeiros 15 minutos, reduz o forno para os 170°C e roda a forma do bolo a meio da cozedura.
- Espeta um palito para verificar se o bolo já está cozido, retira-o do forno, desenforma, deixa arrefecer, polvilha-o com açúcar em pó e serve-o decorado a gosto
Partilha com as tuas amigas:
PUB