Este bolo de diospiro fica incrível e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 4 diospiros maduros
- 250 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 g de farinha
- 100 g de nozes picadas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspa de meia laranja
- 1 colher de chá de canela
- meia colher café de sal
Preparação:
- Descascar os diospiros e reservar a polpa.
- Entretanto separa a gema da clara e bate-se a gema com o açúcar e a manteiga derretida mas arrefecida.
- Junta-se a canela, a raspa da laranja, o sal, a polpa dos diospiros e mexe-se bem.
- Junta-se depois a farinha, o fermento em pó e as nozes.
- Bate-se a clara em castelo e junta-se ao preparado anterior.
- Untar uma forma, eu usei o spray para untar da Espiga, produto do grupo Lusitana.
- Forno a 180º, durante 50 minutos, ou até estar cozido.
Partilha com as tuas amigas:
PUB