Pão caseiro económico que não é preciso amassar

Com esta receita fácil não é preciso amassar (sovar) para ter um pão fofinho.

Ao contrário: basta misturar todos os ingredientes, deixar a massa descansar e depois leva-la ao forno. O resultado final será um pão maravilhoso, com crosta crocante e miolo macio.

Para fazer este pão caseiro delicioso vamos precisar de apenas 4 ingredientes fáceis e baratos.

Ingredientes:

  • farinha de trigo
  • fermento biológico fresco
  • sal
  • água morna

Modo de preparação:

  • Misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico fresco e sal).
  • Em seguida adicionar a água morna. Geralmente, 540 ml é o suficiente para formar uma massa homogénea, mas que ainda grude um pouco nas mãos. Se a sua massa ficar mais seca, coloque mais uma ou duas colheres de sopa de água. Mas, se, ao contrário, a sua massa ficou muito grudenta, coloque mais uma ou duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora, coberta por um pano. Não precisa sovar, nem amassar a massa. Aliás, quanto menos mexer na massa, melhor será o resultado.
  • Quando faltarem 20 minutos para completar 1 hora de descanso da massa, ligue o forno a 220ºC e coloque dentro dele uma panela de ferro ou alumínio ou uma forma comum.
  • Quando der 1 hora de descanso do pão, retire a massa da tigela e modele no formato desejado.
  • Retire a panela ou a forma do forno, salpique farinha de trigo, coloque o pão e cubra com a tampa da panela ou com papel alumínio (no caso da forma).
  • Volte ao forno, ainda em 220ºC por 25 minutos.
  • Para finalizar, retire a tampa da panela ou o papel alumínio da forma e deixe o pão continuar assando até dourar por, aproximadamente, mais 30 minutos.

O resultado final é um pão caseiro com crosta crocante e saborosa e um miolo fofinho e húmido, perfeito para acompanhar a sua manteiga ou geleia favorita.

Não perca tempo e faça hoje mesmo!

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