Aprende a fazer um esparguete com camarão que vai fazer as delícias dos apreciadores de massas e deste fruto do mar apetecível! O esparguete cozido e os camarões salteados fazem a base desta receita divinal!
Tem convidados em casa de última da hora e não sabe o que cozinhar? Faça esta receita simples e muito saborosa, que vai agradar a toda a gente! Se tiver camarão congelado, é uma excelente altura para utilizá-lo.
Ingredientes (para 4 porções):
- ervas finas: 1 colher de sopa;
- azeite extra virgem: 5 colheres de sopa;
- alho picado: 5 dentes;
- sal: 1 colher de café;
- salsa picada: 3 colheres de sopa;
- camarão: 1 a 2 quilos;
- pimenta do reino: 1/2 colher de café;
- esparguete: 250 gramas (1/2 embalagem).
Modo de preparo (Tempo: meia hora):
- Ponha num recipiente o camarão.
- Tempere-o com as ervas finas, pimenta e sal.
- Deixe esse recipiente reservado.
- Depois, trate de cozer o esparguete, seguindo as indicações do pacote.
- Retire o excesso de água.
- Coloque um pouco de azeite e reserve.
- Assim que tratar da massa, ponha o alho a dourar numa panela em fogo mediano.
- Depois, deite o camarão que temperou no início.
- Aguarde que cozinhe, sem que os camarões fiquem duros.
- Ajuste o tempero com sal, junte o esparguete e envolva tudo muito bem.
- Finalize com salsa para adornar e pode servir.
Este é um prato fácil de fazer, ao qual pode recorrer quando não tem muito tempo para cozinhar, mas necessita de uma refeição nutritiva e completa!
Partilha com as tuas amigas:
PUB