Uma receita deliciosa que deixa qualquer pessoa com “água na boca”, principalmente os amantes de bacalhau!
Simples de fazer, e de certeza que todos vão adorar lá em casa.
Ingredientes para 8 pessoas:
- Uma ou duas broas de milho bem grandes (à volta de 2 Kg)
- 4 lombos de bacalhau
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 200 gr. de bacon em tiras
- Azeite, alhos, pimenta
- Coentros
- 1 cebola grande
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 lt. de leite
Modo de preparação
- Demolha-se préviamente os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite temperado com o sumo do limão e com a pimenta.
- Desfaz-se o miolo da broa, temperando-o de seguida com os coentros picados, azeite e alho picado.
- A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
- Desfaz-se o bacalhau em lascas, limpando-o das peles e das espinhas e reserva-se o leite em que demolhou. Desta vez desfi-lo a crú, mas provavelmente será mais fácil dar-lhe uma fervura no leite, antes de o lascar.
- Junta-se o leite em que o bacalhau demolhou à broa e mistura-se bem.
- Refoga-se a cebola e 2 ou 3 dentes de alho picados, e junta-se os pimentos, o bacon e o bacalhau.
- Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.
- Numa travessa untada com azeite deita-se metade da broa, a mistura do bacalhau e coloca-se a restante broa por cima deste.
- Salpica-se com mais um pouco de azeite e vai ao forno a alourar.
- Serve-se com salada.
Bom apetite!
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