Bacalhau com Broa! Os amantes de bacalhau vão adorar esta receita divinal!

Uma receita deliciosa que deixa qualquer pessoa com “água na boca”, principalmente os amantes de bacalhau!

Simples de fazer, e de certeza que todos vão adorar lá em casa.

Ingredientes para 8 pessoas:

  • Uma ou duas broas de milho bem grandes (à volta de 2 Kg)
  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 200 gr. de bacon em tiras
  • Azeite, alhos, pimenta
  • Coentros
  • 1 cebola grande
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 lt. de leite

Modo de preparação

  • Demolha-se préviamente os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite temperado com o sumo do limão e com a pimenta.
  • Desfaz-se o miolo da broa, temperando-o de seguida com os coentros picados, azeite e alho picado.
  • A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
  • Desfaz-se o bacalhau em lascas, limpando-o das peles e das espinhas e reserva-se o leite em que demolhou. Desta vez desfi-lo a crú, mas provavelmente será mais fácil dar-lhe uma fervura no leite, antes de o lascar.
  • Junta-se o leite em que o bacalhau demolhou à broa e mistura-se bem.
  • Refoga-se a cebola e 2 ou 3 dentes de alho picados, e junta-se os pimentos, o bacon e o bacalhau.
  • Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.
  • Numa travessa untada com azeite deita-se metade da broa, a mistura do bacalhau e coloca-se a restante broa por cima deste.
  • Salpica-se com mais um pouco de azeite e vai ao forno a alourar.
  • Serve-se com salada.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: