Bacalhau com Broa! Os amantes de bacalhau vão adorar esta receita divinal!

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Uma receita deliciosa que deixa qualquer pessoa com “água na boca”, principalmente os amantes de bacalhau!

Simples de fazer, e de certeza que todos vão adorar lá em casa.

Ingredientes para 8 pessoas:

  • Uma ou duas broas de milho bem grandes (à volta de 2 Kg)
  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 200 gr. de bacon em tiras
  • Azeite, alhos, pimenta
  • Coentros
  • 1 cebola grande
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 lt. de leite

Modo de preparação

  • Demolha-se préviamente os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite temperado com o sumo do limão e com a pimenta.
  • Desfaz-se o miolo da broa, temperando-o de seguida com os coentros picados, azeite e alho picado.
  • A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
  • Desfaz-se o bacalhau em lascas, limpando-o das peles e das espinhas e reserva-se o leite em que demolhou. Desta vez desfi-lo a crú, mas provavelmente será mais fácil dar-lhe uma fervura no leite, antes de o lascar.
  • Junta-se o leite em que o bacalhau demolhou à broa e mistura-se bem.
  • Refoga-se a cebola e 2 ou 3 dentes de alho picados, e junta-se os pimentos, o bacon e o bacalhau.
  • Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.
  • Numa travessa untada com azeite deita-se metade da broa, a mistura do bacalhau e coloca-se a restante broa por cima deste.
  • Salpica-se com mais um pouco de azeite e vai ao forno a alourar.
  • Serve-se com salada.

Bom apetite!

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