Fica uma verdadeira delícia esta receita de tarte de feijão. E além de deliciosa ainda fica bem cremosa e linda.
Ingredientes
Base da tarte:
- 1 base de massa folhada ou massa quebrada
Recheio:
- 180 gr. de puré de feijão branco
- 150 gr. de amêndoa ralada
- 2 ovos + 7 gemas
- 400 gr. de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dl água
Preparação
- Numa tigela, misturam a amêndoa, os ovos e as gemas a a manteiga amolecida, batendo bem. Esmagam o feijão num passe-vite ou num esmagador de batatas.
- Depois de esmagarem o feijão, adicionam ao preparado dos ovos e amêndoa, envolvendo bem.
- Entretanto fazem a calda de açúcar. Num tacho, levam o açúcar ao lume com 1 dl de água até atingir ponto assoprado.
- Deixam arrefecer um bocadinho (deixei aproximadamente 5 minutos, talvez um pouco mais) e despejam em fio por cima do creme, enquanto misturam sem parar.
- Forram uma tarteira com a massa e deitam lá o creme. A minha tarte cozeu à temperatura de 180 graus até ficar firme mas húmida quanto baste, ou seja, quando espetei o palito, este saiu limpo mas com uma ligeira humidade.
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