Tarte de Nata cremosa e deliciosa (fica mesmo no ponto ideal)

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Esta receita é fácil de fazer e fica perfeita. Uma deliciosa tarte de nata com massa quebrada.

Ingredientes:

  • massa quebrada de compra (fresca)
  • 300g de açúcar
  • 80g de maizena
  • 6 gemas
  • 500mL de leite (magro)
  • 200mL de água
  • 2 paus de canela
  • casca de meio limão (pequeno)
  • canela em pó q.b. (opcional)

Preparação:

  • Cubra a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
  • Num tacho, junte o açúcar com a maizena e misture.
  • Em seguida adicione as gemas e um pouco do leite, mexa até os ingredientes estarem bem ligados.
  • Depois verta o restante leite e a água. Misture bem. Se ficar com grumos passe a mistura pela varinha mágica na potência mínima, para evitar que crie espuma branca.
  • Leve ao lume com os paus de canela e a casca de limão, mexendo constantemente, para não queimar.
  • Assim que começar a engrossar reduza o lume e continue a mexer até ficar com a consistência do creme de pasteleiro.
  • Retire os paus de canela e a casca do limão e verta o creme para a tarteira.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até começar a ficar tostada. Se começar a criar uma espécie de bolha gigante, não se preocupe porque é costume isso acontecer, assim que desligar o forno a bolha desaparece.
  • Desligue o forno e deixe a tarte lá dentro com a porta entreaberta para ir arrefecendo gradualmente. Depois retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
  • Se gostar, sirva a tarte polvilha com canela em pó.

Fonte: recantocomtempero.blogspot.pt

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