Bolo de marmelo. É uma delícia!

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Receita do bolo de marmelo.

Ingredientes:

Molho dos marmelos:

  • 2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
  • 1/3 de chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de chávena de chá de água*
  • 2 colheres chá de Maizena (amido de milho).

Bolo:

  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de margarina amolecida( usei 70g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Preparação do molho de marmelos:

  1. Antes de preparar o molho, deve colocar os marmelos fatiados em meias luas finas, num tacho com um pouco de água só até cobrir a fruta, deixe cozer uns 10 minutos para que fiquem macios, mas firmes.
  2. Adicione o açúcar, a maisena , a canela e vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar.
  3. Retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
  4. Reserve.

Preparação do bolo:

  1. Num recipiente junte e misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Noutro recipiente coloque os líquidos; ovo, leite, margarina amolecida, baunilha.
  3. Misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
  4. Ligue o forno nos 200ºC.
  5. Unte muito bem uma forma da sua preferência com margarina, verta para dentro da forma o preparado dos marmelos, de seguida a massa, leve ao forno por 30 minutos.
  6. Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido.
  7. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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