Bolinhos de Lentilhas e Linhaça – Saudável e muito saborosos

pub

Experimente estes bolinhos de lentilhas e linhaça.

Ficam uma espécie de hambúrgueres de lentilhas e são uma refeição alternativa sem recorrer a proteína animal. Depois de prontos, antes de levar ao forno, podem ser congelados para uma refeição rápida sempre à mão.

Ingredientes para 8 bolinhos:

  • 200g de lentilhas vermelhas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200g de linhaça moída
  • 100g de sementes de linhaça
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão fumado
  • piri-piri q.b.

Preparação:

  1. Coza as lentilhas em água a ferver durante cerca de 10 minutos (as lentilhas vermelhas não precisam de ser demolhadas).
  2. Escorra-as bem e coloque-as num robot de cozinha ou processador de alimentos, e junte o dente de alho, a cebola em pedaços, a linhaça moída e os temperos e triturar até formar uma pasta compacta.
  3. Coloque depois as sementes num prato, e com a mistura forme bolinhos do meso tamanho e passe-os pelas sementes de linhaça para ficarem cobertos.
  4. Coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com azeite, e pincele também os bolinhos e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  5. Sirva com acompanhamentos a gosto.
Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: