Experimente estes bolinhos de lentilhas e linhaça.
Ficam uma espécie de hambúrgueres de lentilhas e são uma refeição alternativa sem recorrer a proteína animal. Depois de prontos, antes de levar ao forno, podem ser congelados para uma refeição rápida sempre à mão.
Ingredientes para 8 bolinhos:
- 200g de lentilhas vermelhas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200g de linhaça moída
- 100g de sementes de linhaça
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de pimentão fumado
- piri-piri q.b.
Preparação:
- Coza as lentilhas em água a ferver durante cerca de 10 minutos (as lentilhas vermelhas não precisam de ser demolhadas).
- Escorra-as bem e coloque-as num robot de cozinha ou processador de alimentos, e junte o dente de alho, a cebola em pedaços, a linhaça moída e os temperos e triturar até formar uma pasta compacta.
- Coloque depois as sementes num prato, e com a mistura forme bolinhos do meso tamanho e passe-os pelas sementes de linhaça para ficarem cobertos.
- Coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com azeite, e pincele também os bolinhos e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Sirva com acompanhamentos a gosto.
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