Descobre qual é o segredo deste bolo que está a impressionar toda a internet! E tu podes fazer! E é tão fácil!
Viu os bolos da confeiteira russa Olga Noskovaa nas redes sociais? Eles estão a fazer o maior sucesso pela aparência inusitada. A cobertura do bolo é tão lisinha e perfeita que chamou a atenção ao mundo inteiro, conquistou as capas de jornais e as redes sociais. Quer saber qual é o segredo para fazer esta cobertura incrível?
Cobertura de bolo “de vidro” é simples de fazer
Os perfeccionistas ficaram aficionados pelas imagens dos bolos de Olga Noskovaia no Instagram, em poucas horas a confeiteira ganhou milhares de seguidores impressionados pela beleza e singularidade dos seus bolos. Mas o que ela usa para que a cobertura fique tão lisinha e espelhada com aparência de vidro? É mais simples do que imagina: gelatina. Veja como é feito.
Atenção às etapas:
O segredo da cobertura do bolo da confeiteira russa é a gelatina e o processo para chegar àquela consistência. É preciso atenção às etapas de fervura.
Ingredientes:
-
20 g de gelatina em pó e sem sabor
-
120 ml + 150 ml de água filtrada (que serão usadas em dois momentos)
-
300 g de glucose em pó (encontra esse ingrediente em lojas especializadas de culinária)
-
300 g de açúcar de confeiteiro (mas pode ser feito com açúcar cristal também)
-
200 ml de leite condensado (2/3 da lata)
-
300g de chocolate em barra derretido
-
Corante para confeitaria
Como preparar:
-
1ª passo – pegue no pacotinho de gelatina em pó e dissolva em 120 mililitros de água.
-
2º passo – acenda o fogão e deixe-o aquecer a panela, depois acrescente a glucose, o açúcar e 150 ml de água e deixe ferver.
-
3º passo – assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a mistura da gelatina dissolvida, mexendo bem.
-
4º passo – adicione então o leite condensado e continue mexendo, sem parar.
-
5º passo – junte o chocolate derretido e bata a mistura com a batedeira, para remover as bolhas de ar. Se a mistura ficar com bolhas, a cobertura não vai ficar lisinha.
-
6º passo – depois de tirar todas as bolhas e a cobertura ficar homogénea e acrescente a cor com o corante e pronto.
-
7º passo – para que a cobertura tenha brilho como a feita pela confeiteira, é preciso que o bolo esteja gelado. Portanto, antes de despejar a cobertura, é preciso deixar o bolo no frigorífico, pois se ele estiver quente ele derrete a mistura e ela perde a consistência correta.
Leave a Comment