Bolo com cobertura “de vidro” está a impressionar o mundo inteiro! Aprende como se faz!

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Descobre qual é o segredo deste bolo que está a impressionar toda a internet! E tu podes fazer! E é tão fácil!

Viu os bolos da confeiteira russa Olga Noskovaa nas redes sociais? Eles estão a fazer o maior sucesso pela aparência inusitada. A cobertura do bolo é tão lisinha e perfeita que chamou a atenção ao mundo inteiro, conquistou as capas de jornais e as redes sociais. Quer saber qual é o segredo para fazer esta cobertura incrível?

Cobertura de bolo “de vidro” é simples de fazer

Os perfeccionistas ficaram aficionados pelas imagens dos bolos de Olga Noskovaia no Instagram, em poucas horas a confeiteira ganhou milhares de seguidores impressionados pela beleza e singularidade dos seus bolos. Mas o que ela usa para que a cobertura fique tão lisinha e espelhada com aparência de vidro? É mais simples do que imagina: gelatina. Veja como é feito.

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Atenção às etapas:

O segredo da cobertura do bolo da confeiteira russa é a gelatina e o processo para chegar àquela consistência. É preciso atenção às etapas de fervura.

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Ingredientes:

  • 20 g de gelatina em pó e sem sabor

  • 120 ml + 150 ml de água filtrada (que serão usadas em dois momentos)

  • 300 g de glucose em pó (encontra esse ingrediente em lojas especializadas de culinária)

  • 300 g de açúcar de confeiteiro (mas pode ser feito com açúcar cristal também)

  • 200 ml de leite condensado (2/3 da lata)

  • 300g de chocolate em barra derretido

  • Corante para confeitaria

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Como preparar:

  • 1ª passo – pegue no pacotinho de gelatina em pó e dissolva em 120 mililitros de água.

  • 2º passo – acenda o fogão e deixe-o aquecer a panela, depois acrescente a glucose, o açúcar e 150 ml de água e deixe ferver.

  • 3º passo – assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a mistura da gelatina dissolvida, mexendo bem.

  • 4º passo – adicione então o leite condensado e continue mexendo, sem parar.

  • 5º passo – junte o chocolate derretido e bata a mistura com a batedeira, para remover as bolhas de ar. Se a mistura ficar com bolhas, a cobertura não vai ficar lisinha.

  • 6º passo – depois de tirar todas as bolhas e a cobertura ficar homogénea e acrescente a cor com o corante e pronto.

  • 7º passo – para que a cobertura tenha brilho como a feita pela confeiteira, é preciso que o bolo esteja gelado. Portanto, antes de despejar a cobertura, é preciso deixar o bolo no frigorífico, pois se ele estiver quente ele derrete a mistura e ela perde a consistência correta.

A cobertura pode ser colocada em cima de bolos de qualquer sabor. Ela possui sabor de açúcar, então não irá alterar outros sabores, mas tenha cuidado para não fazer um bolo doce demais pois a cobertura já leva muito açúcar. Tente em casa e surpreenda todos!

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