Bolo de Amêndoa, Canela, Mel e limão

pub

Um conjunto de ingredientes deliciosos que resulta num bolo grande e super delicioso.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 150 g de amêndoas peladas e moídas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de mel
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa taça coloque o açúcar, os ovos e a raspa de limão e bata até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione o miolo de amêndoa moída, a canela o mel e misture, até incorporar bem.
  • Por fim, junte a farinha e o fermento peneirados e bata até ficar uma mistura homogénea.
  • Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  • Antes de retirar do forno faça o teste do palito, espete um palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido.
  • Retire o bolo do forno e desenforme sobre uma rede até arrefecer por completo.
  • Coloque num prato de servir.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.