Bolo de amêndoa – o melhor que já provámos

pub

O melhor bolo de amêndoa que já provei! Fica delicioso e com uma textura incrivelmente perfeita.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 150 g de farinha
  • 250 g de ricota (pode substituir por iogurte natural)
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 50 g fécula de batata
  • 180 g Açúcar
  • 50 ml de Leite
  • 2 ovos
  • Casca de limão
  • 16 g de Fermento em pó para bolos

Para a cobertura:

  • Amêndoas em laminadas
  • Açúcar

Preparação

  • Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e misture.
  • Adicione as raspas do limão e o leite e misture com uma colher.
  • Adicione a farinha de amêndoa e os ovos inteiros e misture todos os ingredientes.
  • Por fim adicione toda a farinha, o fermento e o amido peneirados e misture sempre com uma colher ou espátula para criar uma massa uniforme e não criar grumos.
  • Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, nivelando bem a superfície.
  • Polvilhe toda a superfície do bolo com amêndoas laminadas e açúcar granulado.
  • Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  • Nota: pode polvilhar com açúcar em pó e amêndoas laminadas antes de servir.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.