Esta massa de bolo deliciosa obtém resultados perfeitos e fantásticos, e por isso conquistou um grande sucesso pelo mundo inteiro.
Ingredientes
-
10 ovos
-
5 xícaras de farinha de trigo
-
3 xícaras de açúcar refinado
-
2 colheres de sopa de fermento (30 gramas)
-
400 ml de leite
-
2 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
-
Essência à sua escolha
-
1 pitada de sal
Modo de preparação
-
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho (15 minutos)
-
Junte num recipiente o sal, o fermento e a farinha
-
Leve o leite com a margarina ao fogo até ferver (cuidado para não derramar)
-
Depois da massa ter dobrado de volume, desligue a batedeira e misture a farinha com o sal e o fermento (use uma peneira para ir colocando aos poucos)
-
Quando estiver incorporado, coloque o leite fervido com a margarina e a essência
-
Incorpore lentamente
-
Depois de incorporado coloque na forma e leve ao forno durante 40 minutos (aproximadamente) a 180ºc
O rendimento desta massa de 10 ovos foi para as formas da imagem, uma forma de 25, uma de 20, e uma de 15 cm de diâmetro.
Para o uso do bolo com cobertura de pasta americana faça a massa um dia antes!
Espero que gostem!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Gostei…. vou experimentar
Bom dia ?
Uma xícara quanto leve em gramas ?
Obrigado ?
O leite arrefeçe it vai quente para a massa?