A nossa receita favorita para o bacalhau da consoada! Fica uma delícia e nunca sobra nada.
Ingredientes para 4:
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- 4 ovos
- 1 cebola
- 6 batatas
- 1,5 dl de azeite
- sal, pimenta branca e pimentão doce
- camarões 20/30
- 2 dentes de alho
- sumo de 1/2 limão
- 2 c. sopa de whisky
- salsa fresca
Preparação:
- Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão.
- Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.
- Escorra e reserve.
- Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.
- Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.
- Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.
- Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.
- Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.
- Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.
- Leve ao forno mais 5 minutos.
- Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
- Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.
- Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.
- Retire os camarões e enfeite o bacalhau.
- Junte o raminho de salsa inteira ou picada.
Fonte original com todos os direitos reservados: hojeparajantar.blogspot.pt
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