Bacalhau para a Consoada – Fica uma delícia e nunca sobra nada

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A nossa receita favorita para o bacalhau da consoada! Fica uma delícia e nunca sobra nada.

Ingredientes para 4:

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 6 batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • sal, pimenta branca e pimentão doce
  • camarões 20/30
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de whisky
  • salsa fresca

Preparação:

  • Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão.
  • Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.
  • Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.
  • Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.
  • Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.
  • Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.
  • Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.
  • Leve ao forno mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
  • Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.
  • Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.
  • Retire os camarões e enfeite o bacalhau.
  • Junte o raminho de salsa inteira ou picada.

Fonte original com todos os direitos reservados: hojeparajantar.blogspot.pt

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