Bolo de Ananás e Chantily – Até se come “sem querer”

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Este bolo fica fantástico, fica muito fofinho, e com um sabor incrível. É daqueles bolos que até se comem “sem querer”.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar (110gr)
  • 5 colheres de sopa de farinha (5gr)
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
  • 2 pacotes de natas frescas, Longa Vida (bem refrigeradas)
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 lata de ananás em rodelas, de boa qualidade
  • Papel vegetal para forrar o fundo da forma
  • Forma untada, forrada com papel vegetal e levemente polvilhada de farinha

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Retire as rodelas de ananás da lata e deixe escorrer muito bem, reservando a calda.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada cremosa. Acrescente a farinha com o
    fermento envolvendo, e no final adicione suavemente as claras batidas em castelo.
  • Deite metade da massa no tabuleiro e alise. Leve ao forno por 7 a 8 minutos, retire assim que a massa ao toque dos dedos, esteja ligeiramente firme sem se encontrar seca. Desenforme, prepare o tabuleiro e leve a restante massa ao forno.
  • Bata as natas em chantily e reserve no frio.
  • Divida a calda do ananás por duas tigelas.
  • Deixe arrefecer mas pouco, as duas bases de bolo. Coloque a primeira no prato ou travessa e com uma colher verta aos poucos a calda do ananás, enxaropando toda a massa. Deite uma porção de chantily e espalhe bem e pode colocar pequenos pedaços de ananás.
  • Coloque a segunda camada de bolo e com a calda, repita os mesmos passos que na camada anterior.
  • Cubra todo o bolo com o restante chantily espalhando bem com uma espátula. A decoração ficará a seu gosto.
  • O bolo deve ir de imediato para o frigorífico, para que a calda e o chantily perfumem e humedeçam bem a massa do bolo.

Chantily:

  • Coloque a taça e as varas da batedeira 30 minutos no congelador.
  • Retire e verta as natas, que também devem estas bem frias, na tigela. Bata a uma velocidade média e só quando começarem a firmar-se, adicione o açúcar devagar e uma colher de cada vez.
  • Bata com cuidado e verificando a textura do creme para não passar a manteiga, se bater em demasia.

Bom apetite!

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