Este bolo de ananás fica mesmo no ponto idel, com uma textura perfeita e húmido no ponto certo.
Ingredientes
- 2 iogurtes com aroma de ananás
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
- 4 medidas do copo de iogurte de farinha
- 1 c. sopa de fermento
- 1/2 medida do copo de iogurte de óleo
- 4 ovos
- 1 lata de 400 g de ananás aos pedaços
Confeção
- Numa tigela larga misture a farinha com o fermento. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo e os ovos batidos e os pedaços de ananás. Reserve a calda do ananás.
- Junte a mistura do iogurte à farinha e bata bem até obter uma massa homogénea.
- Coloque o preparado numa forma devidamente untada e leve ao forno a 180º C, pré-aquecido 10 minutos antes (forno elétrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
- Regue-o com a calda da lata de ananás e deixe arrefecer então por completo.
Partilha com as tuas amigas:
PUB