Com o ritmo de vida alucinante dos dias de hoje, nem sempre é fácil fazer uma alimentação saudável, mas só porque nem sempre é fácil, não significa que seja impossível. Muito pelo contrário!
Uma boa alimentação e uma dieta alimentar equilibrada só depende de si e das suas escolhas. Hoje trazemos uma receita que para alem de ser super fácil de confeccionar, é ideal para os dias quentes que se avizinham. Comprove!
Ingredientes
- 300g de spaghetti
- 180g de atum em azeite
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de tomate-cereja
- 1 bloco de parmesão
- 1 molho de manjericão
- 1 malagueta fresca
- Rúcula q.b.
- 1 limão
- 1 laranja
Modo de preparação
- Comece por picar o alho e a malagueta finamente.
- Depois corte também os tomates em metades e pique o manjericão grosseiramente.
- Num tacho, coloque uma quantidade generosa de azeite e junte o alho, a malagueta e o manjericão e deixe refogar durante cerca de 1 minuto.
- De seguida, junte os tomates cortados em metades, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Depois, retire para uma taça e reserve.
- Entretanto, coza o spaghetti em água abundante com sal, durante cerca de 10 minutos até estar al dente.
- Enquanto a massa coze, escorra o atum e junte na taça do refogado, envolvendo bem.
- Junte a rúcula, sem envolver (para não cozer).
- Quando a massa estiver cozida, escorra a massa, junte-lhe um fio de azeite e adicione à taça e envolva com o resto dos ingredientes.
- Tempere com raspa de limão e de laranja e junte algumas folhas de manjericão inteiras.
- Decore com lascas de parmesão, raladas na hora.
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