A receita ideal para os dias de calor – Massa de atum com tomate-cereja e rúcula!

pub

Com o ritmo de vida alucinante dos dias de hoje, nem sempre é fácil fazer uma alimentação saudável, mas só porque nem sempre é fácil, não significa que seja impossível. Muito pelo contrário!

Uma boa alimentação e uma dieta alimentar equilibrada só depende de si e das suas escolhas. Hoje trazemos uma receita que para alem de ser super fácil de confeccionar, é ideal para os dias quentes que se avizinham. Comprove!

Ingredientes

  • 300g de spaghetti
  • 180g de atum em azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de tomate-cereja
  • 1 bloco de parmesão
  • 1 molho de manjericão
  • 1 malagueta fresca
  • Rúcula 
q.b.
  • 1 limão
  • 1 laranja

Modo de preparação

  1. Comece por picar o alho e a malagueta finamente.
  2. Depois corte também os tomates em metades e pique o manjericão grosseiramente.
  3. Num tacho, coloque uma quantidade generosa de azeite e junte o alho, a malagueta e o manjericão e deixe refogar durante cerca de 1 minuto.
  4. De seguida, junte os tomates cortados em metades, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Depois, retire para uma taça e reserve.
  5. Entretanto, coza o spaghetti em água abundante com sal, durante cerca de 10 minutos até estar al dente.
  6. Enquanto a massa coze, escorra o atum e junte na taça do refogado, envolvendo bem.
  7. Junte a rúcula, sem envolver (para não cozer).
  8. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa, junte-lhe um fio de azeite e adicione à taça e envolva com o resto dos ingredientes.
  9. Tempere com raspa de limão e de laranja e junte algumas folhas de manjericão inteiras.
  10. Decore com lascas de parmesão, raladas na hora.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.