Tarte de maçã com vinho de Porto (deliciosa e fácil de fazer)

pub

Esta tarte de maçã com vinho do porto fica uma perdição deliciosa. É difícil conseguir resistir a esta delícia.

Fica um bolo fofo, mas com uma certa humidade no cimo pelas maçãs e um certo crocante pelo açúcar tostado em cima.

Ingredientes

  • 3 maçãs reinetas
  • 250 grs de açúcar
  • 100 gr de margarina (ou manteiga)
  • 5 ovos
  • 1 colher sobremesa rasa de canela
  • ½ cálice de vinho do Porto seco
  • 200 gr farinha Branca de neve superfina
  • Manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar

Preparação

  • Bater muito bem os ovos inteiros, com o açúcar, a manteiga derretida, o Vinho do Porto e a canela, até a massa fica espumosa e com bolhas.
  • Depois junta-se a farinha de uma só vez e bate-se mais um bocadinho com a máquina.
  • Deitar esta massa numa forma ou tabuleiro untado e polvilhado de farinha e por cima dispor uma camada de maçãs descascadas e cortadas em gomos não muito finos.
  • Polvilha-se com açúcar e vai ao forno, com ventilação basta 180º e deixar cozer, o tempo depende do tamanho da forma, verificar com um palito para confirmar.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.