Esta tarte de maçã com vinho do porto fica uma perdição deliciosa. É difícil conseguir resistir a esta delícia.
Fica um bolo fofo, mas com uma certa humidade no cimo pelas maçãs e um certo crocante pelo açúcar tostado em cima.
Ingredientes
- 3 maçãs reinetas
- 250 grs de açúcar
- 100 gr de margarina (ou manteiga)
- 5 ovos
- 1 colher sobremesa rasa de canela
- ½ cálice de vinho do Porto seco
- 200 gr farinha Branca de neve superfina
- Manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar
Preparação
- Bater muito bem os ovos inteiros, com o açúcar, a manteiga derretida, o Vinho do Porto e a canela, até a massa fica espumosa e com bolhas.
- Depois junta-se a farinha de uma só vez e bate-se mais um bocadinho com a máquina.
- Deitar esta massa numa forma ou tabuleiro untado e polvilhado de farinha e por cima dispor uma camada de maçãs descascadas e cortadas em gomos não muito finos.
- Polvilha-se com açúcar e vai ao forno, com ventilação basta 180º e deixar cozer, o tempo depende do tamanho da forma, verificar com um palito para confirmar.
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