Se gosta de café vai amar esta receita. Fica um bolo fantástico e com um sabor a café maravilhoso.
Ingredientes
- 1 chávena (chá) de óleo
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de café solúvel forte
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de água quente
- 1/4 de chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparação
- Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um batedor de arame.
- Depois que os ovos estiverem bem batidos acrescente o óleo e o açúcar, bata mais 2 minutos.
- Em seguida adicione a água quente (não precisa de estar a ferver), o café solúvel (ou um 1 e 1/4 de chávena de café forte passado na hora), chocolate em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- Depois adicione 1 chávena de farinha de trigo peneirada, misture e finalize peneirando o restante da farinha de trigo. Misture até ficar bem homogéneo.
- Unte um tabuleiro (22×9 cm) com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e despeje toda a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca 45 minutos. Para conferir se o bolo está assado espete um palito na massa, se sair limpo esta pronto.
- Espere amornar e desenforme com cuidado.
- Sirva puro ou com uma calda simples de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:
PUB