Bolo de café solúvel – fica fofinho e com um sabor a café delicioso

pub

Se gosta de café vai amar esta receita. Fica um bolo fantástico e com um sabor a café maravilhoso.

Ingredientes

  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel forte
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de água quente
  • 1/4 de chávena (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparação

  • Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um batedor de arame.
  • Depois que os ovos estiverem bem batidos acrescente o óleo e o açúcar, bata mais 2 minutos.
  • Em seguida adicione a água quente (não precisa de estar a ferver), o café solúvel (ou um 1 e 1/4 de chávena de café forte passado na hora), chocolate em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  • Depois adicione 1 chávena de farinha de trigo peneirada, misture e finalize peneirando o restante da farinha de trigo. Misture até ficar bem homogéneo.
  • Unte um tabuleiro (22×9 cm) com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e despeje toda a massa do bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca 45 minutos. Para conferir se o bolo está assado espete um palito na massa, se sair limpo esta pronto.
  • Espere amornar e desenforme com cuidado.
  • Sirva puro ou com uma calda simples de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.