Bolo de Canela húmido e fofo

pub

Este bolo de canela fica sempre delicioso! Sai sempre bem e é simples de fazer.

Ingredientes:

Calda:

  • 1 1/2 chavena (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de água
  • 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
  • 1 pau de canela

Massa:

  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:

  • Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe ferver por quatro minutos. Reserve.
  • Massa: Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem.
  • Acrescente os ingredientes secos previamente misturados, sem bater, mexendo com uma espátula.
  • Passe para uma forma alta de buraco no meio com 20 cm, bem untada.
  • Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e solte a massa da forma, mas não desenforme o bolo. Regue com a calda e aguarde dez minutos para desenformar. Sirva frio.
Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: