Esta torta de cenoura e laranja fica deliciosa e húmida, e é fácil e rápida de confecionar.
Uma perdição deliciosa!
Ingredientes:
- 350 g de cenouras
- 370 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de maisena
- 15 ovos
- 130 g de manteiga
- 1 laranja (raspa e sumo)
Preparação:
- Ligue o forno a 200ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga, cubra com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha.
- Coza a cenoura, escorra e reduza a puré.
- Misture o açúcar com o fermento e a maisena. Junte os ovos, a manteiga, a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Mexa bem.
- Verta o preparado anterior no tabuleiro e leve a meio do forno durante, sensivelmente, 20 minutos.
- Retire a torta e deixe arrefecer.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Elimine o papel e enrole com o auxílio do pano.
- Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB