Esta receita de bolo de caramelo com cobertura de noz é fácil de fazer e fica super delicioso.
É daqueles bolos que não conseguimos dizer que não.
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 500 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 chávena e meia de leite
- 4 colheres de chá de fermento
Preparação:
- Queimam-se 200 g de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter o açúcar. Deixa-se arrefecer.
- Bate-se a manteiga com as 300 g de açúcar e as gemas até fazer creme.
- Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Bate-se novamente.
- Envolve-se as claras em castelo.
- Vai a cozer em forno pré-aquecido.
Cobertura:
- Colocar num tacho 500 g de açúcar.
- Faz-se ponto de caramelo.
- Junta-se 500 ml de leite.
- Ferve-se até derreter o açúcar.
- Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas.
- Ferve até atingir ponto de estrada.
- Cobre-se o bolo quando este já tiver arrefecido.
Fonte com todos os direitos reservados: http://receitasaodesafio.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB