Como fazer peixe no forno para que fique sempre delicioso e cheio de sabor

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Depois de experimentar esta receita deliciosa vai fazer o peixe no forno sempre desta forma! Cheia de sabor e deliciosa!

Ingredientes:

Para o peixe:

  • Filetes de peixe a gosto
  • 5 dentes de alho
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • colorau (pimentão vermelho) a gosto
  • sal e pimenta
  • salsa picada
  • folha de alumínio

Para a batata a murro:

  • Batatas a gosto pequenas de preferência
  • azeite
  • dentes de alho
  • colorau

Preparação:

Para o peixe:

  • Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
  • Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
  • Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
  • Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
  • Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
  • Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinhos para alourar um pouco.

Para a batata a murro:

  • Cozem-se as batatas com pele.
  • Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro, de forma a abri-las.
  • Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
  • Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado, tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Fonte com todos os direitos reservados: https://amoresabores.blogs.sapo.pt

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