Pudinzinhos à portuguesa – Um paladar bem característico da doçaria nacional!

Pequenas delícias com um paladar bem característico da doçaria nacional são a nossa escolha para a sobremesa sempre que pretendemos saborear algo verdadeiramente delicioso.

Ingredientes:

  • 2 e ½ chávenas (de chá) de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 1 chávena (de chá) de açúcar
  • 1 c. (de café) de farinha maisena
  • 1 chávena (de chá) de ovos
  • 2 c. (de sopa) de licor de anis
  • caramelo líquido q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte forminhas de pudins com caramelo líquido e reserve-as.
  • Ferva o leite com a casca de limão.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, misture o açúcar com a maisena e os ovos.
  • Verta o leite fervido e o licor e mexa bem.
  • Passe tudo por um passador.
  • 3Verta o preparado nas forminhas e leve-as a meio do forno, em banho-maria, durante 40 minutos.
  • Retire-as do forno e deixe-as arrefecer.
  • Sirva de seguida.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: