Explore o sabor do paraíso com nossas queijadinhas de coco. Essas pequenas delícias são uma combinação perfeita de textura suave e o irresistível sabor tropical do coco.
Ingredientes:
- 3 gemas + 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 10 g de maisena
- 50 g de coco ralado
- 2 dl de leite de coco
- 1,5 dl de água
- 50 g de manteiga
- 1 casca de limão
- sal
- 250 g de farinha.
Preparação:
- Leve ao lume a água com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.
- Quando a água estiver a ferver, retire a casca de limão, apague o lume e junte a farinha de uma só vez.
- Misture rapidamente com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes do tacho.
- Mude-a para a bancada e amasse com os pulsos até a massa estar lisa e elástica e quase fria.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Junte as gemas com os ovos inteiros e desfaça-os com uma vara de arames.
- Adicione o açúcar, o coco ralado, a maisena e o leite de coco e misture muito bem com uma colher de pau.
- Estenda a massa com a ajuda do rolo, corte-a em rodelas e forre forminhas de queques, previamente untadas.
- Encha com o creme e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Sirva polvilhado com coco ralado.
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