Esta receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá é deliciosa, vai ficar com água na boca.
Para as pessoas que amam doces, um bolo gelado pode ser a sobremesa perfeita para os dias de verão.
Esta receita é de bolo de chocolate gelado e ainda leva mousse de maracujá, ou seja, impossível ficar melhor.
Veja a receita
Ingredientes para a massa:
- Massa pronta para bolo de chocolate: 1 pacote;
- Leite: 150ml;
- Ovo: 3 unidades;
- Manteiga: 40 gramas;
Ingredientes para o mousse:
- Gelatina sem sabor: 2 envelopes;
- Água: 1 chávena;
- Leite condensado: 1 lata;
- Creme de leite: 1 lata (sem soro);
- Sumo de maracujá: 1 lata;
Ingredientes para a calda:
- Sumo de maracujá: 1 chávena;
- Água: 1/2 chávena;
- Açúcar: 5 colheres de sopa.
Modo de preparação da massa:
1. Bata todos os ingredientes por 7 minutos (utilize a batedeira);
2. Coloque a massa em um tabuleiro e coza por 30 minutos;
3. Quando arrefecer, corte ao meio.
Modo de preparação da mousse:
1. Misture a gelatina sem sabor na água e deixe repousar 5 minutos;
2. Depois de 5 minutos, dissolva em banho maria;
3. Bata tudo na liquidificadora;
4. Deixe no frigorífico por meia hora.
Modo de preparação da calda:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao lume por 5 minutos.
Montagem do bolo:
1. Forre uma travessa (que caiba o bolo) com papel alumínio, deixando sobrar um pouco de papel na borda;
2. Coloque uma metade do bolo;
3. Deite um pouco da calda por cima, para molhar;
4. Acrescente metade do mousse, espalhando bem;
5. Coloque a outra metade do bolo por cima;
6. Regue novamente com a calda;
7. Cubra com o restante do mousse;
8. Deixe no frigorífico por 4 horas.
Agora é só servi e saborear!
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