Arroz de Pato – receita especial da minha sogra (a melhor que já provei)

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Fica uma delícia este arrozinho de pato tão especial! É de comer e repetir!

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 cebola e meia
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 3 chávenas de chá de arroz
  • 1 chouriço de carne

Preparação:

  • Depois de limpar bem o pato, tire todas as gorduras.
  • Ponha ao lume uma panela com bastante água e, assim que esta já estiver a ferver, coloque os grãos de pimenta, 1 folha de louro, os cravinhos e meia cebola com casca.
  • Tempere, recorrendo a sal.
  • Caso seja usada uma panela de pressão, a cozedura prolonga-se ao longo de meia hora, aproximadamente. Se for outro tipo de panela, é preciso aguardar uns 90 minutos e até é possível que seja preciso adicionar água ao caldo, segundo a forma como este for reduzido.
  • A meio da cozedura, junte meio chouriço.
  • Assim que ficar todo cozido, tire o caldo e reserve-o.
  • Deixe que arrefeça o pato e desfie-o, deitando a pele fora.
  • Fatie o chouriço cozido em pequenos bocados.
  • Retire do caldo a película de gordura que se forma à superfície. Reserve.
  • Coloque a cebola picada ao lume juntamente com o azeite, o alho e a folha de louro.
  • Assim que a cebola caramelizar, acrescente o arroz e vá misturando.
  • Assim que os bagos ficarem esbranquiçados, adicione o caldo do pato, já coado, na proporção do dobro do número de chávenas de arroz com uma a mais (ora veja este exemplo: caso sejam utilizadas 2 chávenas de arroz, ponha 5 chávenas de caldo).
  • Num tabuleiro, ponha metade da quantidade de arroz, espalhando, por cima, o pato já desfiado e os bocados de chouriço.
  • Tape, recorrendo ao resto do arroz.
  • Decore através do resto do chouriço cru, às rodelas. Por cima, ponha a gordura que tinha retirado da superfície do caldo.
  • Ponha no forno a 200ºC ao longo de 20 minutos até que o arroz de pato esteja com um tom dourado.
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