Ficam deliciosos é fazem-se num instante.
Com a chegada do verão e do calor, toda a gente gosta de comer coisas mais leves, sem sacrificar o sabor e a tradição culinária.
É por isso que a receita que oferecemos hoje reúne o melhor da cultura e da dieta mediterrânea num prato que parece perfeito para um jantar de verão com amigos e familiares. Estamos a falar de rolinhos de curgete assados, uma receita leve, fresca e com poucas calorias.
Para que não haja confusões, curgete é o nome correto deste vegetal em Portugal, no Brasil é chamado de abobrinha, mas também há quem lhe chama courgette.
Os ingredientes que irá precisar são:
- 4 curgetes
- Sal e pimenta a gosto
- Meia cebola
- Azeite extra virgem a gosto
- 1 dente de alho
- 400 gramas de tomate picado
- 750 gramas de queijo cottage sem lactose
- 70 gramas de folhas frescas de espinafre
- 1 ovo
- Manjericão fresco a gosto
- 80 gramas de queijo parmesão ralado (deixe um pouco para o toque final)
- 200 gramas de mussarela sem lactose cortada em pedaços
- Orégãos a gosto
Preparação
- Lave e corte as curgetes em fatias longas, coloque sal e deixe por 10 minutos.
- Em seguida, pique a cebola e refogue em uma panela com um fio de azeite extra-virgem e um dente de alho amassado.
- Depois que estiverem douradas, retire o dente de alho e adicione os tomates em cubos na panela, mexa até o molho encolher um pouco.
- Para o creme de ricota, pegue uma tigela e coloque ricota, espinafre, ovo, folhas de manjericão, parmesão e mussarela.
- Misture tudo com um batedor elétrico.
- Depois disso, pegue um prato refratário e polvilhe com duas colheres de molho para distribuir no fundo.
- Em cada fatia de curgete, espalhe uma colher de creme de ricota e uma de molho.
- Coloque os rolinhos na assadeira, começando do lado de fora, até preencherem todo o espaço do recipiente.
- Espalme os rolinhos com o molho restante, adicione a mussarela em cubos que sobraram e polvilhe com queijo parmesão ralado no final.
- Asse por 45 minutos a cerca de 180 graus.
- Retire quando se formar uma crosta na superfície dos rolinhos.
Bom apetite!
Veja a receita em vídeo:
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