Rolinhos de curgete assados – a receita perfeita de baixas calorias para o verão

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Ficam deliciosos é fazem-se num instante.

Com a chegada do verão e do calor, toda a gente gosta de comer coisas mais leves, sem sacrificar o sabor e a tradição culinária.

É por isso que a receita que oferecemos hoje reúne o melhor da cultura e da dieta mediterrânea num prato que parece perfeito para um jantar de verão com amigos e familiares. Estamos a falar de rolinhos de curgete assados, uma receita leve, fresca e com poucas calorias.

Para que não haja confusões, curgete é o nome correto deste vegetal em Portugal, no Brasil é chamado de abobrinha, mas também há quem lhe chama courgette.

Os ingredientes que irá precisar são:

  • 4 curgetes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meia cebola
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1 dente de alho
  • 400 gramas de tomate picado
  • 750 gramas de queijo cottage sem lactose
  • 70 gramas de folhas frescas de espinafre
  • 1 ovo
  • Manjericão fresco a gosto
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado (deixe um pouco para o toque final)
  • 200 gramas de mussarela sem lactose cortada em pedaços
  • Orégãos a gosto

Preparação

  • Lave e corte as curgetes em fatias longas, coloque sal e deixe por 10 minutos.
  • Em seguida, pique a cebola e refogue em uma panela com um fio de azeite extra-virgem e um dente de alho amassado.
  • Depois que estiverem douradas, retire o dente de alho e adicione os tomates em cubos na panela, mexa até o molho encolher um pouco.
  • Para o creme de ricota, pegue uma tigela e coloque ricota, espinafre, ovo, folhas de manjericão, parmesão e mussarela.
  • Misture tudo com um batedor elétrico.
  • Depois disso, pegue um prato refratário e polvilhe com duas colheres de molho para distribuir no fundo.
  • Em cada fatia de curgete, espalhe uma colher de creme de ricota e uma de molho.
  • Coloque os rolinhos na assadeira, começando do lado de fora, até preencherem todo o espaço do recipiente.
  • Espalme os rolinhos com o molho restante, adicione a mussarela em cubos que sobraram e polvilhe com queijo parmesão ralado no final.
  • Asse por 45 minutos a cerca de 180 graus.
  • Retire quando se formar uma crosta na superfície dos rolinhos.

Bom apetite!

Veja a receita em vídeo:

 

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