Bolo de Laranja da Sogra – Húmido e muito fofinho

pub

Um bolo de laranja bonito com um sabor perfeito.

Ingredientes:

  • 1 laranja grande (ou 2 médias)
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de óleo de girassol
  • 1/3 chávena de leite
  • 1 c. chá fermento em pó
  • sumo de 2 laranjas para cobrir
  • 1 colher sopa de açúcar

Preparação:

  • Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade. Retire-lhe os topos e corte-a em gomos.
  • Coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos.
  • Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja.
  • Envolva bem, batendo ligeiramente.
  • Junte o leite e bata mais um pouco.
  • Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Leve ao lume o sumo das laranjas com açúcar até dissolver.
  • Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja.

Fonte: 7gramas-de-ternura.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: