Um bolo de laranja bonito com um sabor perfeito.
Ingredientes:
- 1 laranja grande (ou 2 médias)
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 1/3 chávena de leite
- 1 c. chá fermento em pó
- sumo de 2 laranjas para cobrir
- 1 colher sopa de açúcar
Preparação:
- Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade. Retire-lhe os topos e corte-a em gomos.
- Coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos.
- Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja.
- Envolva bem, batendo ligeiramente.
- Junte o leite e bata mais um pouco.
- Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Leve ao lume o sumo das laranjas com açúcar até dissolver.
- Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja.
Fonte: 7gramas-de-ternura.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB