Este bolo de limão e amêndoa fica maravilhoso e com um sabor super delicioso. Experimente e vai ver que vai ficar fã desta receita.
Ingredientes:
- 250g de amêndoas (sem pele)
- 4 Colheres de sopa de licor de limão
- Raspas de 1 limão
- 120 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 60 g de fécula de batata
- 200 g de Chocolate Branco
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 7 g de fermento em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- Açúcar em pó a gosto para polvilhar
Preparação:
- Rale o chocolate branco ou pique-o bem fininho.
- Coloque as amêndoas no congelador durante 30 minutos; em seguida, coloque-as no copo de um processador de alimentos junto com o açúcar de confeiteiro.
- Pique as amêndoas até reduzi-las a farinha.
- Misture a farinha obtida com a fécula, o chocolate branco ralado, o fermento, o açúcar baunilhado e as raspas de um limão.
- Adicione o licor de limão e a manteiga derretida.
- Misture até obter uma mistura homogénea.
- À parte: coloque os ovos e o açúcar numa tigela.
- Bata tudo com a batedeira elétrica até os ovos dobrarem de volume.
- Adicione a mistura de amêndoas e chocolate branco previamente preparada.
- Bata cerca de um minuto até que a mistura fique homogénea.
- Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada (com 24cm de diâmetro, de preferência com um aro de abertura).
- Coza no forno a 170° por cerca de 60/70 minutos; se após 50 minutos a superfície do bolo ficar muito escura, cubra com alumínio e abaixe a temperatura para 160°.
- Deixe arrefecer, transfira para um prato e deixe descansar por algumas horas (ou melhor, uma noite inteira) à temperatura ambiente.
- Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e corte em fatias.
Partilha com as tuas amigas:
PUB