Bolo de maçã com cobertura de amêndoa

Aprenda a preparar o bolo de maçã com cobertura crocante de amêndoa.

Ingredientes:

  • 180 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 3 maçãs
  • 3 Ovos
  • 1,5 dl de óleo
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Papel vegetal
  • Caramelo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite quente
  • Amêndoas laminadas torradas

Preparação:

  1. Forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus.
  2. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
  3. Para o caramelo: Leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho.
  4. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma.
  5. Disponha em cima os gomos de maçã.
  6. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  7. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem.
  8. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
  9. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal.
  10. Leve o açúcar da cobertura ao lume até estar bem dourado, junte o leite quente, envolva, junte as amêndoas e verta sobre o bolo.
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: