Aprenda a preparar o bolo de maçã com cobertura crocante de amêndoa.
Ingredientes:
- 180 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 3 maçãs
- 3 Ovos
- 1,5 dl de óleo
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Papel vegetal
- Caramelo
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- Cobertura
- 150 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite quente
- Amêndoas laminadas torradas
Preparação:
- Forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
- Para o caramelo: Leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho.
- Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma.
- Disponha em cima os gomos de maçã.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
- Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem.
- Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal.
- Leve o açúcar da cobertura ao lume até estar bem dourado, junte o leite quente, envolva, junte as amêndoas e verta sobre o bolo.
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