Bolo de amêndoa húmido

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Mais uma receita de um delicioso bolo de amêndoa.

Ingredientes:

  • 225 gr de manteiga sem sal
  • 225 gr de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 50 gr de farinha
  • 225 gr de amêndoa ralada
  • ½ colher de chá de essência de amêndoa
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição.
  4. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
  5. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno).
  6. Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se.
  7. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco.
  8. A intenção é ficar húmido, não cru.
  9. Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos.
  10. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
  11. Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
  12. Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
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