Mais uma receita de um delicioso bolo de amêndoa.
Ingredientes:
- 225 gr de manteiga sem sal
- 225 gr de açúcar
- 4 ovos grandes
- 50 gr de farinha
- 225 gr de amêndoa ralada
- ½ colher de chá de essência de amêndoa
- Raspa e sumo de 2 limões
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
- Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca.
- Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição.
- Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
- Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno).
- Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se.
- O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco.
- A intenção é ficar húmido, não cru.
- Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos.
- Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
- Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
- Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
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