Arroz doce cremoso (fica tão bom e é tão fácil de preparar)

pub

Este é sem dúvida o melhor arroz doce que já provei até hoje! Fica perfeito, cheio de sabor, delicioso, e bastante cremoso! Uma perdição!

Ingredientes:

  • 300 ml de água
  • 150 ml de arroz carolino
  • 2 pedaços de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 125 g de açúcar branco
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
  • Aqueça o leite até que ferva, reserve.
  • Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz.
  • Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais.
  • Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume.
  • Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco.
  • Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

Notas: Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.

Fonte com todos os direitos reservados: narwencuisine.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.