Uma das minhas receitas de eleição esta do bolo de mel com frutos secos. A minha avó fazia várias vezes este bolo e ficava sempre uma verdadeira delícia.
Ingredientes
- 2 chávenas de açúcar
- 6 ovos
- 150 gr de manteiga
- 3 Chávenas de farinha
- 1 Chávena de mel
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de (chá) de fermento em pó
- 1 Colher de (chá) de canela moída
- 1 Colher de (chá) de erva-doce
- 1 Cálice de vinho do porto
- 200 gr de miolo de noz picado ou outros frutos secos
Preparação
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga derretida, o mel, canela, erva-doce, leite e o vinho do porto. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata bem.
- Junte as claras batidas em castelo firme e envolva tudo bem. Por fim junte o miolo de noz, envolva no preparado.
- Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. durante cerca de 40 minutos.
- Depois do bolo frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Receita de Manuela Firmino.
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