Este bolo de nozes é uma perdição deliciosa! Fica com um sabor incrível e é perfeito para esta época.
Ingredientes:
- 300 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga amolecida
- 200 gr de miolo de noz moído
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1 tablete de chocolate (200 gr)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
- Deite a mistura anterior na forna e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Faça a cobertura: Leve um tachinho ao lume com o leite condensado, as natas e o chocolate em pó e envolva bem. Mexa sem parar e depois acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e continue a mexer até derreter.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. - Cubra o bolo na totalidade com o creme de chocolate e sirva decorado a gosto.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB