Esta receita também é conhecido como Bolo de Santa Rita de Cássia.
A receita foi criada pelas religiosas do Convento da Vidigueira para assinalar o dia de Santa Rita de Cássia, celebrado em 22 de maio. Por esse motivo, este bolo de amêndoas também é conhecido como Bolo de Santa Rita de Cássia.
É feito à base de amêndoas e polvilhado com açúcar em pó, podendo ainda ser decorado com amêndoas sem pele.
Ingredientes:
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de amêndoas trituradas
- 6 ovos inteiros e 6 gemas
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro
Preparação:
- Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
- Junte a canela em pó e a farinha e misture bem.
- Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
- Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
- Desenforme, depois de frio, corte o bolo em fatias que devem ser passadas pelo açúcar de confeiteiro.
Fonte: https://www.1001ideias.pt/
Partilha com as tuas amigas:
PUB