Bolo-pudim de Baunilha e Limão – uma verdadeira perdição

pub

Este bolo é incrivelmente delicioso, fica perfeito, mesmo no ponto certo.

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 litro de leite morno
  • 200 gr de manteiga derretida e fria
  • 200 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha
  • raspa de um limão
  • 1 vagem de baunilha, raspada
  • açúcar confeiteiro q.b.

Preparação

  • Untar com manteiga uma forma alta retangular (30×20) e polvilhá-la com farinha.
  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Bater as claras em castelo com o sal.
  • Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão.
  • Misturar bem e envolver depois as claras, delicadamente e em movimentos suaves.
  • Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC.
  • Deixar arrefecer completamente antes polvilhar com açúcar confeiteiro e de cortar em porções.

Bom apetite!

Fonte: afestadebabette.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: