Bolo xadrez uma sobremesa criativa para ocasiões especiais

pub

Não precisas ser um estratega para gostares deste tipo de xadrez, o nosso bolo certamente vai-te fazer querer outra fatia.

Enquanto o ganache de chocolate já é impressionante por si só, uma olhadinha dentro desta sobremesa revela por que ela é conhecida como bolo xadrez.

Vais precisar de:

Para a massa branca:

  • 400 g de farinha
  • 400 g de manteiga amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 pitadas de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para a massa escura:

  • 400 g de farinha
  • 400 g de manteiga amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 pitadas de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate em pó

Para a cobertura de chocolate de leite:

  • 1 kg de chocolate de leite
  • 330 ml de leite aquecido

Utensílios necessários:

  • forma redonda de aro removível de 18 cm de diâmetro
  • cortadores de cookies de 5 e 13 cm de diâmetro

Modo de preparação:

  1. Primeiro, prepara os dois tipos de massa, começando  pela branca. Para isso, mistura a farinha, manteiga, açúcar, ovos, fermento, extracto de baunilha e sal. Bate os ingredientes. A massa escura é feita da mesma maneira, apenas adiciona também o chocolate em pó no final.
  2. Unta e coloca papel manteiga nas duas formas maiores, e despeja cada massa na respectiva forma. Coza durante 60 minutos a 160 ºC.
  3. Retira os dois bolos das formas e corta-os ao meio, horizontalmente, usando uma faca de pão. Terás agora quatro fatias de bolo. Corta também o topo dos dois bolos, para que eles fiquem com a superfície bem plana.
  4. Enterra os dois cortadores de cookies em cada uma das quatro fatias, um após o outro. Substitui cada círculo retirado do bolo por outro de cor diferente. No final, terás quatro fatias completas de bolo preto e branco.
  5. Antes de montares o bolo, precisas fazer a cobertura. Para isso, pica ou rala o chocolate. Em seguida, aquece o leite, mas não deixes ferver. Despeja o leite quente em cima do chocolate e deixa que derreta por 2-3 minutos. Mistura tudo com uma espátula até ficar com uma consistência cremosa, tipo Nutella. Agora terás que ter paciência, pois a cobertura precisa descansar durante 5 horas. O ideal é deixá-la em um local fresco, mas não gelado.
  6. Espalha uma camada fina e homogénea da cobertura na primeira fatia. Além de decorar, a cobertura mantém as fatias unidas. Coloca a segunda fatia por cima e espalha mais cobertura. Quando o bolo estiver montado, espalha o resto da cobertura ao redor. Leva ao frigorífico durante 1 hora.

Claro, leva algum tempo para este bolo ficar pronto, mas o resultado é de lamber os dedos.

Veja aqui no video todos os passos:

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.