Aqui quase sempre falamos o quanto é importante manter uma dieta saudável e adequada.
Mas a verdade é que pouca gente leva em consideração um item muito importante na altura de organizar uma dieta: a idade.
Aquilo que comia com tranquilidade quando tinha uns 20 anos, pode ser extremamente prejudicial quando tem 30 ou 40!
E isto não acontece por acaso, na verdade é a nossa digestão que vai ficando cada vez mais lenta com o passar do tempo. Por isso existem alguns alimentos que são indicados para certas faixas etárias.
10 a 15 anos
Neste período, são duas porções de tubérculos necessários todos os dias, assim como sésamo!
20 a 30 anos
Para quem está com uns 20 e poucos anos, a gastrite pode ser um problema, e é por isso que ter um planeamento de cardápio é uma óptima ideia. Nozes, sementes, carnes magras e ovos são seus fortes aliados.
30 a 40 anos
Aqui a realidade começa a pesar, o apetite continua, mas o metabolismo diminui drasticamente. É bem mais fácil engordar neste estágio da vida. Evite refrigerantes e aposte em proteínas, feijão preto, amêndoas e castanhas diariamente.
Depois dos 40
Agora começa o cuidado com o coração e os ossos. É recomendado alimentos como fibras, feijão, ervilha, aveia, maçã e frutas cítricas.
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