Com esta receita nunca mais vai comprar xarope para a tosse! Experimente e comprove!

pub

Quando está a tossir muito, faz o quê?

Corre para a farmácia e compra pastilhas e xaropes cheios de açúcar, corantes e outros químicos do “mal”? abacaxicommel

É preciso fazer algo, afinal a tosse é uma das coisas mais chatas que existem.

E, quando é aquela incontrolável, aí é que é chato mesmo!

Mas pode ficar ainda pior!

Se acessos de tosse ocorrerem na hora de dormir, o incómodo atingirá não só o doente, mas também quem dorme com ele.

No entanto, não precisa ir à farmácia e gastar.

A receita que vamos ensinar costuma proporcionar um alívio imediato nesses casos.

E ela leva apenas três ingredientes: abacaxi, gengibre e mel.

O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, que atua contra os radicais livres e aumenta a imunidade.

No abacaxi também encontramos a bromelina, uma enzima que combate a inflamações e ajuda na digestão.

O gengibre é um poderoso anti-inflamatório.

Ele também é um potente expectorante, ou seja, ele provoca a expulsão de secreções das vias respiratórias.

O uso do mel contra tosse é universal e data de há muito tempo.

E a eficiência do mel contra tosse não é lenda.

A ciência já comprovou que ele ajuda a proteger a mucosa da garganta e, por isso, alivia a irritação.

Por exemplo, a Universidade de Amsterdão, na Holanda, isolou os componentes do mel com ação antibiótica e testou os contra vários tipos de bactérias resistentes aos antibióticos tradicionais.

O resultado mostrou que o néctar das abelhas é um poderoso exterminador de bactérias.

A receita do xarope de abacaxi e gengibre é simples e está a seguir.

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi médio
  • 1 pedaço de gengibre equivalente a 1 colher e meia de sopa.
  • 1 chávena de mel

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.
  • Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, por isso não é preciso colocar nada).
  • Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel.
  • Depois que arrefecer, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo.
  • A parte líquida da receita é o xarope.
  • Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita.
  • Deixe este medicamento caseiro no frigorífico para uma melhor conservação.

Mas, quando for usá-lo, ponha-o fora do eletrodoméstico.

A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia.

ATENÇÃO:Por causa do mel, o xarope é contra indicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.

Fonte: Leny Motta

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.