Como fazer compota de abacaxi e baunilha

Receita de deliciosa compota de abacaxi com baunilha, uma compota com travo tropical e surpreendente.

Experimente:

Ingredientes:

  • 1 Abacaxi maduro
  • 1/2 chávena açúcar granulado
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Preparação:

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos grandes.
  2. Coloque-os numa liquidificadora para o desfazer em pedaços pequenos, com o cuidado de não o reduzir a puré.
  3. Misture o abacaxi e o açúcar numa frigideira média e deixe cozinhar em fogo médio, entre 20 a 30 minutos, até caramelizar, mexendo regularmente.
  4. Retire o preparado do lume antes de ficar com a consistência que pretende, pois acabará de engrossar à medida que for arrefecendo.
  5. Junte a baunilha, o melaço, as raspas de limão e envolva.
  6. Transfira a compota para um frasco de vidro.
  7. Conserve-a num recipiente hermético e coloque no frigorífico.

Dicas:

Substitua o abacaxi por polpa de manga e o extrato de baunilha por canela.

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: