Receita de deliciosa compota de abacaxi com baunilha, uma compota com travo tropical e surpreendente.
Experimente:
Ingredientes:
- 1 Abacaxi maduro
- 1/2 chávena açúcar granulado
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 colher de chá de raspas de limão
Preparação:
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos grandes.
- Coloque-os numa liquidificadora para o desfazer em pedaços pequenos, com o cuidado de não o reduzir a puré.
- Misture o abacaxi e o açúcar numa frigideira média e deixe cozinhar em fogo médio, entre 20 a 30 minutos, até caramelizar, mexendo regularmente.
- Retire o preparado do lume antes de ficar com a consistência que pretende, pois acabará de engrossar à medida que for arrefecendo.
- Junte a baunilha, o melaço, as raspas de limão e envolva.
- Transfira a compota para um frasco de vidro.
- Conserve-a num recipiente hermético e coloque no frigorífico.
Dicas:
Substitua o abacaxi por polpa de manga e o extrato de baunilha por canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB