X

Como fazer massa folhada para principiantes! É impossível errar! Receita passo-a-passo!

Para aquelas que acham a massa folhada impossível de ser feita em casa, esta receita prática e sem possibilidade de errar é sensacional. Vê o passo a passo e experimenta fazê-la em casa. Vais surpreender-te como afinal é bem fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 240 g de coalhada bem sólida

  • 240 g de farinha

  • 120 g de manteiga mole

  • 1 pitada de sal

Preparar a massa:

Coloque a coalhada numa saladeira.

Acrescente a manteiga mole e em pedaços.

Coloque a farinha.

Amasse todos os ingredientes durante 10 minutos

Amasse até obter uma massa homogénea.

Abra a massa em retângulo.

Dobre a parte inferior da massa para o meio.

Cubra a dobra de massa com a parte superior. A massa deve ficar dobrada em 3, como um envelope.

Vire a massa em 45°a fim de que a parte mais longa fique na sua frente.

Abra a massa novamente em retângulo.

Repita a operação de dobrar a massa em três começando por uma das extremidades.

Dobre a outra extremidade sobre a primeira.

Vire novamente a massa em 45° e abra-a uma terceira vez.

Dobre uma terceira vez começando sempre por uma das extremidades.

Termine dobrando a outra extremidade.

Utilize esta massa folhada para suas preparações doces e salgadas. Pode também congelá-la e descongelá-la antes de utilizar.

Aproveite para fazer aquela receita que tanto gosta, mas não sabia fazer uma massa folhada caseira. Agora já pode! Sucesso!

Fonte: receitas-sem-fronteiras.com
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade