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Como fazer um brownie em apenas 15 minutos e só com 4 ingredientes! O resultado é divinal!

Aprende como fazer esta deliciosa sobremesa em poucos minutos.

Banana, fermento, cacau em pó e nozes são suficientes para fazer um brownie fofinho e saudável e que pode ser ingerido mesmo por quem está de dieta. Sem adoçante esta alternativa torna-se uma aliada especial para se manter focada no treino e na perda de peso sem sofrimento.

Receita de brownie sem glúten e lactose

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 2 col. de sopa de nozes picadas (toste levemente na frigideira para acentuar o sabor)
  • 1 col. de sopa de xilitol, melaço ou açúcar de coco (opcional)

Modo de Preparação
Amassa bem as bananas até virarem uma pasta. Mistura com o cacau e o fermento. Prova para avaliar a doçura, se for preciso acrescenta o xilitol, melaço ou açúcar de coco (depende do sabor das frutas). Dá uma leve tostadas nas nozes para acentuar o sabor no forno ou frigideira. Incorpora as nozes, mexendo com cuidado.

Transfere para uma forma pequena forrada com papel manteiga ou untada. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Se for um forno pequeno, 10 a 15 minutos são suficientes. Se for um forno grande, deixa por 30 minutos, mas acompanha para não queimar. Retira do forno com a massa ainda macia e húmida, deixa arrefecer e corta em quadrados. Se quiseres, faz uma calda, derretendo em banho maria chocolate amargo com um pouco de leite vegetal.

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