Como fazer uma saborosa Açorda de Camarão

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Receita da açorda de camarão de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

  • 300g de camarão com casca;
  • 200g de pão, carcaça;
  • 1 gema de ovo;
  • 4 dentes de alho;
  • 50g de azeite;
  • 40 g de coentros;
  • 500g de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação com robô de cozinha:

  • Comece por descascar o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
  • Parta o pão em pedaços para um recipiente e reserve:
  • Coloque na taça 500g de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/ vel2/100º.
  • Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
  • Passe a taça por água e seque.
  • Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel7.
  • Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º.
  • Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º.
  • Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
  • Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
  • Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.
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