Receita da açorda de camarão de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
300g de camarão com casca;
200g de pão, carcaça;
1 gema de ovo;
4 dentes de alho;
50g de azeite;
40 g de coentros;
500g de água;
Sal e pimenta a gosto.
Preparação com robô de cozinha:
Comece por descascar o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
Parta o pão em pedaços para um recipiente e reserve:
Coloque na taça 500g de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/ vel2/100º.
Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
Passe a taça por água e seque.
Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel7.
Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º.
Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º.
Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.
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