Apresentamos mais uma receita de doces de Natal. Desta vez ensinamos a fazer uns deliciosos coscorões com laranja.
Ingredientes
- 1 Laranja
- 1 Ovo
- 1/2 laranja (só sumo)
- 500 g Farinha com Fermento
- 50 g Banha derretida
- 50 g Margarina derretida
- 3 c. sopa Aguardente
- 3 c. sopa Vinho do Porto
- 1 pitada Sal Fino
- Açúcar q.b. (para polvilhar)
- Canela q.b. (para polvilhar)
- Água Morna q.b.
- Óleo para Fritar q.b.
Preparação:
- Coloque num alguidar os 500 gramas de farinha com fermento.
- Adicione as raspas e o sumo de meia laranja.
- Depois, junte o álcool, 2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
- Acrescente ainda 2 colheres de sopa de aguardente.
- Adicione 50 gramas de banha e 1 ovo.
- Junte, também, 50 gramas de margarina já derretida.
- Com as mãos, vá amassando a massa, enquanto junta água temperada com sal.
- Transfira a massa para a bancada, previamente higienizada e polvilhada com farinha.
- Polvilhe com farinha a massa e amasse mais um pouco.
- Coloque a massa novamente no alguidar.
- Tape a massa com um pano para levedar por 1 hora.
- Depois desse tempo, recupere a massa.
- Estenda a massa com um rolo.
- Corte a massa em tiras finas.
- Aqueça óleo numa frigideira e coloque as tiras finas.
- Vá fritando as tiras e, no final, passe os coscorões por açúcar e canela.
Leave a Comment