Esta receita é muito simples, nem precisa de fermento de padeiro, e pode ser feita com farinha e fermento normais.
É uma excelente receita para os iniciados.
Ingredientes:
- 1 Dl de azeite
- 1,5 Dl de sumo de laranja
- 1 Laranja (só o sumo)
- 3 Ovos
- 50 Gr de margarina
- 500 Gr de farinha com fermento
- Açúcar e canela p/ polvilhar
- Sal q.b.
Preparação:
- Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal e o sumo da laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida.
- Amasse muito bem e, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo.
- Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo bem até que a massa se descole.
- Forme uma bola e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
- Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos a gosto dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.
- Escorra e polvilhe com açúcar areado e canela.
Bom apetite!
Fonte: A Caixa do Tempo
Partilha com as tuas amigas:
PUB